Thursday, July 25, 2019

Как поднять нависшие веки: Японский прием на 1 минуту и еще один секрет!


Как поднять нависшие веки: Японский прием на 1 минуту и еще один секрет!

Если мы хотим приподнять брови и избавиться от нависших век, в этом поможет очень простое упражнение от японского специалиста акупрессуры.

Признаться, я удивлена, что этот прием еще не гуляет по интернету со скоростью света! Казалось бы, куда проще: потратить 1 минуту своего времени, чтобы решить одну из самых насущных проблем с лицом. Оооочень многие женщины говорили мне о том, что с возрастом глаза становятся более впалыми, а веки так сильно нависают, что и стрелочку не нарисуешь карандашом красивую. А вот в юности... эх!

Как не превратиться в Вия, или Поднимем веки сами!

Зачем грустить? Не будем опускать руки! Ибо они нам сейчас же и пригодятся! 

На самом деле, если изначально у девушки не было нависающего века по генетике, то возрастные изменения - это то, с чем можно справиться.

Японское упражнение от нависших век

Разработал этот прием японский специалист акупрессуры Таира Мизурани (Taira Mizurani). Прошу прощения, если неправильно транскрибировала имя, т.к. не знакома с особенностями транскрипции на японском. 

Акупрессура - это точечный массаж. Является одной из разновидностей рефлексотерапии. Эффект - в воздействии на биологически активные точки.

Упражнение - простое до безобразия. 

Нужно прижать кончики пальцев к области бровей точно над зрачками. Эти точки указаны белыми кругами на схеме с мышцами:


Необходимо надавить на указанные точки, стараясь прижать не просто кожу, а все ткани прямо к кости. Одновременно нужно слегка приподнять прижатые ткани.

На этом фото хорошо видно точки:


Удерживайте ткани прижатыми в таком состоянии в течение одной минуты.


Глаза можно и нужно закрыть.

Важные нюансы! От себя дополню, основываясь на той базе, которую получила в процессе изучения различных техник омолаживающего самомассажа. После того, как вы целую минуту удерживали ткани приподнятыми, на лбу могут появиться морщины. В юном возрасте, лет до 30, эти заломы исчезнут сами по себе максимум спустя час. Однако, чем старше возраст кожи, тем дольше она будет возвращать свое изначальное состояние. 

Вам же не нужны дополнительные морщины от упражнения? Тогда обязательно сразу после выполнения приема сделайте следующее:
  • Расслабьте лоб, выполняя легкие вибрирующие движения всей ладонью. Массируя лоб, не нужно тереть или растягивать кожу.
  • С помощью пальцев или ладони "протрясите" кожу лба так, чтобы ощущать ее движение до самых костей черепа. Особое внимание стоит уделить центральной части и ближе к вискам.
  • Пройдитесь таким образом по всей поверхности лба, пока не почувствуете, что он полностью расслабился.
  • Также рекомендуется поморгать глазами, чтобы снять напряжение с век.
Почему веко нависает

Что такое нависающее веко? Это результат нарушенной осанки и укоротившейся шеи. Почему?

Молодость лица зависит в первую очередь не от состояния кожи. Ее внешний вид - это только следствие более сложных процессов. Если мы хотим приподнять брови и избавиться от нависших век, то нужно познакомиться с одним экзотическим названием - galea aponeurotica. Это - сухожильный шлем или апоневроз.


Все крупнейшие мышцы черепа вплетаются в сухожильный шлем.

Теперь представьте себе, что происходит, когда мы приподнимаем только ткани, расположенные под бровями. Да, эффект будет даже от этого! Но если сухожильный шлем продолжает с годами утрачивать свою эластичность, то ткани на лбу будут сползать опять на глаза. В итоге - и снова здравствуйте, нависшие веки!

Что же делать?

Работать с осанкой и шеей, поддерживая тем самым натянутый сухожильный шлем. Также есть отличное упражнение "Шлем" у Юлии Зартайской. Ведь чем чаще вы оттягиваете апоневроз назад и вверх, тем выше поднимаются и подтягиваются ткани лица. Всё взаимосвязано.


Теперь вы вооружены всем необходимым для того, чтобы избавиться от нависших век. В силу обстоятельств и моих интересов я знаю уже много примеров того, как женщинам удавалось "раскрыть глаза". То есть поднять веки. И обычно те, кто не знаком с омолаживающими техниками и марафонами красоты, даже не верят, будто добиться таких результатов можно без пластики.

Для себя я тоже делаю упражнения на глаза, но больше уделяю внимания осанке и шее. Потому что чем они лучше, тем быстрее заметны положительные изменения на лице.



No comments:

Post a Comment