Sunday, August 4, 2019

7 лучших масел от морщин на лице


7 лучших масел от морщин на лице

Масла различных растений славятся следующими свойствами: насыщение кожи влагой, стимуляция обновления клеток, сохранение эластичности кожи. Кроме того, масла защищают кожу от отрицательных факторов среды, оказывают противовоспалительное и антимикробное действие.

Косметические масла от морщин приостанавливают старение и значительно улучшают внешний вид лица. Полезные вещества в экстрактах растений (овощей, фруктов, трав) оказывают благотворное воздействие на состояние кожи. Они уменьшают глубину заломов и восстанавливают функции кожи. Правильно подобранное масло помогает от морщин после 50, но не может стоить слишком дешево, поэтому остерегайтесь подделок.

Косметические масла от морщин
  • Жожоба
  • Лавандовое
  • Розовое
  • Лимонное
  • Масло сандалового дерева
  • Нероли
  • Масло авокадо
Жожоба

Ценное масло от морщин получают из плодов вечнозеленого кустарника симмондсия. Его антивозрастные свойства основаны на высоком содержании витамина E, который ускоряет восстановление клеток эпидермиса. Протеин жожоба схож по составу с коллагеном, который отвечает за упругость (тонус) и эластичность тканей.

Применение:

Бальзам для защиты губ от старения для ежедневного ухода.

Нанесите на чистый палец немного экстракта жожоба, распределите тонким слоем по коже. Аналогичным образом можно использовать миндальное масло.

Средство для снятия макияжа.

В небольшое количество воды добавьте равный объем масла. Перед использованием взболтайте, нанесите жидкость на ватный диск, удалите косметику.

Средство для увлажнения.

Нанесите 1-2 капли масла на ладонь, добавьте разовую дозу крема, распределите по лицу, шее.

Массажное масло из жожоба дарит молодость телу. Субстанция не забивает поры, поэтому отлично подходит для массажа.

Добавьте 1 ч. л. в разовую порцию вашего обычного средства.


Лавандовое

Антиоксиданты – щит для кожи от свободных радикалов. Эти молекулы вызывают окислительный процесс, попросту говоря, разрушают здоровые клетки. Лаванда содержит три типа антиоксидантов, что делает его надежным союзником против морщин. Субстанция оказывает антимикробное действие, заживляет повреждения. Возьмите ее на отдых, чтобы быстро справиться с солнечными ожогами, смазывайте мелкие царапины, порезы, укусы насекомых.

В чистом виде масло лаванды используют только для точечного нанесения, чаще его добавляют в маски. Субстанция не только борется с недостатками кожи, но подтягивает ее, помогает сохранить четкий овал лица. В зависимости от основных ингредиентов, лаванду применяют от купероза, прыщей, для очищения.

Универсальная омолаживающая маска:

Удалите сердцевину маленького кислого яблока, отварите его в небольшом количестве воды до мягкости. Остывшую мякоть пюрируйте, в 1 ст. л. добавьте 5 капель масла против морщин на лице, перемешайте. Нанесите маску на 20 минут, после чего умойтесь водой и тонизируйте кожу.


Розовое

Насыщение кожи влагой, стимуляция обновления клеток, сохранение эластичности кожи – это только начало списка полезных свойств субстанции с волшебным ароматом. Розовое антивозрастное масло защищает кожу от отрицательных факторов среды, оказывает противовоспалительное действие, избавляет от покраснений, отечности.

Омолаживающее масло от морщин обогащает любую косметику. Добавляйте его в свои обычные кремы, маски, тоники: одну каплю в ежедневную порцию.

Для полезных растираний тела хватит семи капель на 200 мл массажного масла.


Лимонное

Вещество уменьшает действие эластазы – фермента, который разрушает волокна кожи, отвечающие за ее упругость. Оно также уменьшает дряблость, помогает уменьшить пигментные пятна. Полностью осветлить лицо в домашних условиях невозможно, но вполне по силам сделать цвет более равномерным.

Добавляйте одну каплю вещества на половину чайной ложки своего обычного крема, молочка, лосьона. Это придаст косметике отбеливающие и подтягивающие свойства.

Лимонный экстракт делает кожу чувствительной к солнцу, поэтому используйте его с октября по март.

Омолаживающая маска:

1 ст. л. меда растопите на водяной бане или батарее, добавьте 2 капли масла, 1 ст. л. молока, смешайте. Нанесите состав на лицо, избегая участков вокруг рта и глаз. Через 15 минут смойте маску теплой водой, нанесите увлажняющий крем.


Масло сандалового дерева

Это отличное средство от дряблости и сухости кожи. Аромат сандала способствует омоложению даже тем, что снимает стресс, ведь спокойные, счастливые люди лучше выглядят. Вещество может вызывать сильную реакцию, если вы никогда его не применяли, проведите тест на чувствительность. Нанесите одну каплю на сгиб локтя, через полчаса оцените, нет ли признаков аллергии.

Сандал может сделать менее выраженной сеточку морщин вокруг глаз.

Добавьте одну каплю вещества в разовую порцию крема для век. Вбивайте его легкими постукиваниями утром и вечером.

Увлажняющая маска для сухой, обезвоженной зрелой кожи:

Добавьте в 10 мл экстракта авокадо эфирные масла от морщин (2 капли сандалового, по одной капле апельсинового и ромашкового). Нанесите смесь на очищенную влажную кожу на 15 минут. Промокните излишки мягкой салфеткой. Применяйте маску с утра, чтобы не вмешиваться в процесс естественного ночного очищения лица.


Нероли

Вещество получают путем дистилляции цветков дикого апельсина. Нероли отличается богатым ароматом, легкой консистенцией и омолаживающими свойствами: увеличивает эластичность кожи, борется с дряблостью.

Применение:

Добавьте 3-4 капли нероли в свой обычный тоник или лосьон после умывания. Это придаст ежедневной косметике омолаживающие свойства, но не «перегрузит» эпидермис.

Если у вас есть рецепт любимой домашней маски – добавьте в готовый состав 2 капли нероли. Это отличное средство от мелких морщин по всему лицу.


Масло авокадо

Это прекрасный увлажнитель кожи, ускоряет обновление клеток. Благодаря способности уменьшать отеки подходит для лимфодренажного массажа лица. Через 1-2 месяца регулярного использования заметны значительные улучшения состояния кожи.

Как и кокосовое, это масло используют как базу (носитель) для домашних кремов и лосьонов, его добавляют в маски. Оно ценно само по себе благодаря высокому содержанию жиров и кислот для молодости кожи.

Маска для глубокого увлажнения лица:

Смешайте 1 д. л. экстракта авокадо, пюре из половины банана (разомните вилкой), яичный желток, 1 ч. л. меда. Для жирной кожи с увеличенными порами замените желток белком. Нанесите состав на 15 минут, затем умойтесь прохладной водой. Применяйте утром или вечером трижды в неделю.



No comments:

Post a Comment