Saturday, August 17, 2019

Торт бисквитный без духовки. Без печенья и желатина


Торт бисквитный без духовки. Без печенья и желатина

Бисквитный торт без духовки. Готовится за считанные минуты и не нужно разогревать духовку как раз то, что нужно в жаркую погоду. Такой тортик не стыдно подать на стол даже гостям, особенно если вы совсем не ожидали их прихода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для торта в микроволновке:

Яйца -3шт.

Сахар -50 гр.

Сливочное масло -50гр.

Мука -110 гр.

Разрыхлитель -1 ч.л.

Для пропитки:

Вода -30мл.

Сгущённое молоко -1 ч.л.

Сок лимона -1-2ст.л.

Для крема:

Вареное сгущенное молоко -200гр.

Сметана (20-25%)-2-3ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца добавляем 50 грамм сахара. Взбиваем миксером или венчиком, чтобы соединить яйца и сахар д однородности.

Растопим 50 грамм сливочного масла. Отмерим 110 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя.

К яйцам добавляем сгущённое молоко 100 грамм и теплое масло. Перемешиваем до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем.

Форму берем для выпечки в свч или как у меня силиконовую, диаметр формы 20 см. Наливаем тесто и ставим в микроволновую печь, готовим при 800 ватт 6 минут, как прозвучит сигнал Важно сразу не открывать дверку микроволновой печи, а оставить на 2-3 минуты, чтобы бисквит точно не осел.

Достаем из формы и даем ему остыть, остывает он быстро.

Пожеланию можно приготовить пропитку. Берем 30 мл горячей воды, добавляем 1 ч.л. сгущенного молока и добавляем 2 ст.л. сока лимона. Перемешиваем.

Готовим крем. Подойдет любой сметанный или заварной. Я сегодня предлагаю такой. К 200 грамм вареной сгущёнке добавляем 2-3 ст.л. сметаны и взбиваем миксером до однородности. Крем готов.

Бисквит разрезаем на 2-3 части.

Пропитываем пожеланию пропиткой и промазываем кремом. Промазываем бока и верх торта. Украшаем по желанию. Я бока посыпала измельчёнными орехами, сверху тертым и рубленным шоколадом. Дадим тортику пропитаться хотя бы 20 минут и можно подавать к чаю.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.




No comments:

Post a Comment