Thursday, August 1, 2019

Способ лечения щитовидной железы от профессора Г.А. Захарьина

Профессор московской медакадемии Захарьин Григорий Антонович

Способ лечения щитовидной железы от профессора Г.А. Захарьина

Необычный метод лечения, помогающий восстановить здоровье в комплексе с применением традиционных способов, который советовал применять известный доктор ещё 150 лет тому назад.

В лечении нет мелочей. Следует не только направлять лечение на сущность болезни, но и включать в комплекс лечебных мероприятий наиболее важные способы и условия для восстановления. Около 150 лет назад профессор Г.А. Захарьин советовал некоторым пациентам прогулки в парках и садах, подсказывая важную особенность: "При этом, батенька, включите дурака". "Это какого дурака?" - переспрашивал пациент. "Старайтесь во время прогулки вообще ни о чём не думать!" - отвечал профессор.

Лечение природой

Этот совет очень прост, но значение его очень важно. Общение с природой даёт спокойствие, а оно - торможение возбужденным нервным центрам головного мозга, откуда идут влияния через периферические нервные центры к органам.

Современный человек перегружен информацией и заботами ещё больше, чем его предки 150 или 100 лет назад. Поэтому в некоторых случаях (их не мало) не получается ограничиваться в лечении только специальными медицинскими способами. Помогают приёмы дополнительной седатации.

На днях я прогуливался по калужскому городскому бору. Меня уже давно звали прогуляться по этому острову природы рядом с Калугой. Но проживая в Москве, и бывая, пусть редко, в московских парках, даже и не предполагал, что может представлять собой "бор" в Калуге. И что же?

Исходно почти каждый понимает, что всякое нахождение среди почти дикой растительной и живой природы полезно. Но в данном случае - прогулка в лесных массивах представляет собой нечно особенное.

Конечно, при входе в бор встречаешь плакаты, знакомящие тебя с природой и призывающие быть с ней вежливым и благодарным. Навстречу и сзади - люди - такие же праздно гуляющие или занимающиеся спортом (бегом и на велосипедах). Вокруг - уходящие ввысь деревья, внизу всякая растительность.

Выбираешь своё направление и через некоторое время количество сограждан уменьшается, а ты выходишь на большую немного холмистую поляну, окруженную с одной стороны соснами, а с другой - одноэтажным домом и несколькими хоз постройками местного лесника.

Дороги - пролески - ведут дальше. Смотришь - края не видно, а по сторонам сосны, на ветвях которых под весенним солнечным светом золотом отливает кора. Вокруг - много свежего лесного воздуха.


Останавливаешься - фотографируешь. Лесные цветы и деревья. Одни, за ними - другие. Вот пригорочек, как естественная клумба. Жаль, что фотография не передает чистоту воздуха и спокойствие леса, которое тебя окружает.

Мысли в бору полностью пропадают. Их даже не приходится куда-то отгонять. Просто остаешься один на один с лесом и его красотой...

Входя в бор, были мысли о выборе более короткого пути. Но как-то почти не заметно, ноги прошли 10-12 километров.

Солнце, небо, сосны...

Километры прогулок не важны, но важно нахождение в парке, бору, саду... 30-60 минут и более.

Однократное пребывание на природе - хорошо, но для настоящего лечения требуется регулярность. В идеале - 3 раза в неделю (через каждые 1-2 дня). Можно сочетать такое регулярное посещение лесных зон с несколькими днями (5-7 дней) ежедневного отдыха на природе (санаторный отдых).


No comments:

Post a Comment