Monday, September 9, 2019

«Растянутый желудок»: 2 приема, которые помогут похудеть


«Растянутый желудок»: 2 приема, которые помогут похудеть

Выполнение простых упражнений и массажа, поможет тонизировать ЖКТ, вегетативные нервы, улучшить стул, снизить аппетит и приведет к стройности.

Есть такое понятие как «растянутый желудок» или «большой кишечник». Обычно, оно относится к людям, которые не имеют умеренного аппетита, много и часто питаются и испытывают проблемы со "стулом". В "застойном" кишечнике желудок начинает вмещать неограниченное количество пищи, снижая ее переработку и обменные процессы. Живот визуально увеличивается и становится шарообразным, чем причиняет еще и эстетический дискомфорт.

Эффективный массаж и упражнение для похудения и снижения аппетита

Также существует глубокая связь между желудком и кишечником. Если кишечник «ленится», это может привести к запорам, "газовому" животу и вялому метаболизму.

Выполнение простых упражнений и массажа, поможет тонизировать ЖКТ, вегетативные нервы, улучшить стул, снизить аппетит и приведет к стройности.

Упражнение "Струна"
  • Встаньте, широко расставив ноги до плеч. Положите руку на бедро.
  • Вдохните носом длинных 5 секунд и медленно поднимите руки вверх.
  • Надуйте живот как шар и поднимите грудной отдел.
  • Опустите руки, выдохните длинно в течение 10 секунд, а затем переверните верхнюю часть тела.
  • Сделайте вновь вдох через нос.

Повторите движение до 5 раз.

Растяжка "Гладь"
  • Поднимите ногу, так "подвздошная мышца", которая поддерживает кишечник, эффективно тренируется, а сам кишечник подтягивается.
  • Поворачивая тело влево и вправо, движение воздействует на "косые мышцы", которые поддерживают кишечник.
  • Удерживая правую ногу левой рукой, поверните ее влево.
  • Поднимите руки параллельно полу, проверните их в противоположных направлениях. Попробуйте отвести лицо в том же направлении, что и поднятая правая нога.
  • Останьтесь в позе в течение 5-7 секунд, плавно отведите тело назад и опустите ноги. Теперь для другой стороны то же движение.
Легкий массаж акупунктурной точки

Если простимулировать тонкую кишку, нажимая на точки акупунктуры и ослабляя стул, то можно тонизировать "экскрецию" с толстой кишкой.


Такой массаж идеален перед сном. Он избавит от повышенного аппетита с утра, поможет обмену веществ и улучшит стул.


Совместите указательный палец с безымянным пальцем обеих рук и стимулируйте току, которую называют - «тенкёку», располагается точка снаружи от пупка влево и вправо в течение 4 секунд.





No comments:

Post a Comment