Tuesday, September 10, 2019

ЭТА ДОМАШНЯЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА — ВАШЕ СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ АЛЛЕРГИИ, СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИК И ВОСПАЛЕНИЯ. ВОТ ПОЧЕМУ


ЭТА ДОМАШНЯЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА — ВАШЕ СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ АЛЛЕРГИИ, СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИК И ВОСПАЛЕНИЯ. ВОТ ПОЧЕМУ

Итак, давайте узнаем больше о пользе для здоровья квашеной капусты!

Многие люди считают, что квашеная капуста не принадлежит к списку здоровой пищи.

Ферментация и консервирование капусты — это процесс, популярный более двух тысяч лет. На основе кашированной ферментированной капусты, квашеная капуста, на самом деле, является отличным источником железа и многих полезных питательных веществ.

Итак, давайте узнаем больше о пользе для здоровья квашеной капусты! Более того, мы расскажем, как подготовить свой собственный рецепт квашеной капусты!

Сила ферментации

Ферментация — это процесс, применяемый к различным пищевым продуктам, используемым для сохранения пищи. Пробиотики производятся в процессе ферментации. Эти пробиотики связаны с многочисленными преимуществами для здоровья, включая более сильную иммунную систему и пищеварительную систему.

1. Пробиотики улучшают пищеварение

Пробиотики могут значительно улучшить пищеварение. Они снабжают ваш кишечник здоровыми бактериями, поэтому ваш процесс пищеварения будет способен уничтожать или удалять вредные бактерии. Эти пробиотики помогают вашему организму поглощать питательные вещества из пищи, которую вы потребляете.

2. Ферментированная пища может укрепить вашу иммунную систему

Кишечник является самой большой защитой от болезней. Таким образом, добавление здоровых бактерий в кишечник может значительно усилить вашу иммунную систему. Он может контролировать иммунную систему и предотвращать аутоиммунные реакции, включая воспаление.

3. Улучшение функции мозга с помощью пробиотиков

Наш мозг связан с пищеварительной системой. Блуждающий нерв отвечает за эту связь. Блуждающий нерв является одним из 12 черепных нервов, ответственных за передачу информации из нашей кишечной нервной системы в нашу центральную нервную систему, расположенную в головном мозге.

Ограничение нездоровых бактерий и поддержание здорового количества хороших бактерий может держать эту линию связи между двумя системами открытой, что, в свою очередь, предотвращает когнитивные проблемы.

4. Пробиотики могут помочь снизить стресс

Пробиотики могут снизить уровень стресса. Они могут выделять многочисленные ферменты и пищеварительные вещества, которые могут улучшить когнитивные процессы и функцию мозга. Таким образом, ваш мозг сможет справляться со стрессом. Согласно многим

исследованиям, пробиотики помогают вырабатывать серотонин и допамин, которые очень важны для регулирования вашего настроения.

5. Худейте, потребляя больше квашеной капусты

Пробиотики могут регулировать многочисленные гормональные функции. Это будет контролировать вашу тягу к пище и подавлять аппетит. Научно доказано, что люди с высоким уровнем потребления пробиотиков снижают риск ожирения.

6. Капуста квашеная богата железом

Капуста — превосходный источник железа, необходимого для здоровья мышц и функции мозга. Более того, железо может предотвратить анемию, которая может вызвать усталость, слабость и головные боли.

Рецепт домашней квашеной капусты

Необходимые ингредиенты:

1 средняя головка зеленой капусты (вы также можете использовать красную капусту)

2-3 органических моркови (по желанию)

1½ столовые ложки соли (или гималайской соли)

1 столовая ложка тмина (необязательно)

Инструкции:

Прежде всего, вам нужно несколько чистых банок с крышками. Вымойте руки перед тем, как начать приготовление капусты. Удалите любые увядшие внешние листья капусты. Разрежьте ее на четвертинки и обрежьте внутреннее ядро капусты. Вы должны нарезать каждую четверть по длине капусты, чтобы получить 8 клиньев.

Затем нарежьте каждый клин на тонкие полоски и поместите ленты капусты в большую миску. Вы также можете добавить морковь для дополнительного вкуса и цвета. Смешайте их в миске. Соедините соль и капусту.

Хорошо перемешайте соль с овощами в течение 5-10 минут. На этом этапе вы должны добавить семена тмина. Затем поместите капусту в банки. Впресуйте капусту в банку, используя кулак.

Как только банка полностью заполнена, вы должны поместить чистую ткань поверх верхней части банки. Используйте резиновую ленту для закрепления ткани. В течение следующих 24 часов вы должны пресовать капусту каждые несколько часов. Жидкость должна подниматься над капустой. Вы должны дать бродить капусте в течение 3-10 дней. Обязательно держите банки вдали от прямых солнечных лучей.

Храните их в прохладной комнате. Как только ферментация будет завершена, удалите ткань и замените ее крышкой. В случае, когда капуста не начинает бродить, вы должны добавить чайную ложку соли в 1 стакан воды для продвижения процесса.


No comments:

Post a Comment