Thursday, October 10, 2019

«Мгновенный псевдоэффект», или Почему патчи бесполезны


«Мгновенный псевдоэффект», или Почему патчи бесполезны

Как в действительности работает наша кожа? Узнав это, вы поймете, почему действие патчей не имеет никакого долгосрочного эффекта. По сути, данный косметический продукт попросту бесполезен.

Кожа вокруг глаз нежная и уязвимая. Поэтому именно здесь появляются преждевременные морщины. В стремлении предотвратить этот процесс женщины и девушки стали массово пользоваться косметическим продуктом, который, по их мнению, спасет от старения кожи вокруг глаз. Имя этому продукту - патчи. Но так ли уж они эффективны? Вот как "работают" патчи.

Патчи - не панацея для кожи вокруг глаз

Визуальный эффект после того как вы снимете патчи/маску – ваша кожа выглядит увлажненной.

А кто говорит о стойком долгосрочном эффекте? 


Вода беспрерывно поднимается из глубины кожи к верхнему слою (эпидермису) и испаряется с поверхности. Можно, конечно, замедлить процесс ее испарения. Для этого надо лишь накрыть кожу газонепроницаемой субстанцией (каковыми и являются патчи). Естественно, количество воды в роговом слое повысится при этом очень быстро. Когда пленка совершенно непроницаема (как почти все плёнки для масок и патчей), вода начинает аккумулироваться в роговом слое. Следствие этого - его набухание и разрушение барьерных структур.

Наглядным примером являются руки стоматолога или любого врача, обычно работающего в перчатках. Кожа рук у этих людей достаточно сухая именно по причине процесса «выпаривания» воды под перчатками.


Изготовители патчей довольно хорошо осознают «мгновенный псевдоэффект» от использования данного косметического продукта, однако нагло его эксплуатируют. Практически каждый блогер считает непременным выложить собственное фото в патчах при перелете, после трудного дня и т.д. Суть в том, что не все понимают, как в реальности работает наша кожа.



No comments:

Post a Comment