Thursday, January 23, 2020

Мьюинг: всего одна привычка вернет лицу молодость и симметрию


Мьюинг: всего одна привычка вернет лицу молодость и симметрию

Мьюинг — модная на западе методика. Она избавляет от второго подбородка, брылей, мешков под глазами, асимметрии, неправильного прикуса и признаков старения лица.

Свое название методика получила по имени доктора Майка Мью. В ее основе лежит теория остеопатов, что за формирование черт и овала лица отвечает максилла. Это верхняя челюсть и центральная лицевая кость, образующие переднюю часть черепа человека. От ее положения зависит симметрия скул, глаз, четкость очертаний.

С возрастом максилла часто западает вглубь, из-за чего формируются провисания мягких тканей. Легкое упражнение предотвращает этот процесс, помогая сохранить молодость и красоту без пластической операции.



Исследования о пользе мьюинга

Специалисты в области остеопатии считают, что череп и лицо человека необходимо изучать как единое целое с телом. Поэтому при повреждении или дистрофии кости в одном месте обязательно появится провисание мягких тканей в другом. Это свойство называется компенсаторной функцией организма.

При стандартном подходе к лечению врачи видят только последствие патологии, поэтому провисание тканей сложно убрать косметологическими методами. Массаж, маски и миостимуляция на время подтягивают кожу, но не затрагивают глубинные слои. Остеопаты обязательно просчитывают вектор, который указывает на причину дисфункции, начинают работать с телом от него.

Английские ортодонты провели интересное исследование. Оно показало что люди, которые придерживались в питании традиций своего народа и ели твердую пищу, имели правильное строение черепа и ровные пропорции лица. После перехода на мягкие рафинированные продукты, содержащие много сахара, деформировалась костная ткань челюстей, строение черепа начинало меняться.

Исследования показали, что западание лица также возникает и при ношении брекетов. Они отлично выравнивают зубы, но приучают человека к определенному положению лицевых мышц. У таких людей в возрасте после 30–35 лет отчетливей проглядывают носогубные складки, часто бывает скошенный подбородок.

Как максилла формирует красоту лица

Наиболее привлекательным лицо выглядит, если максилла слегка выдвинута вперед. Это делает улыбку широкой и открытой, скулы четко выделяются без слоя румян. Верхняя губа немного приподнята, что придает образу трехмерный объем и идеальные пропорции без применения контуринга и пластики.

Но у большинства людей максилла вдавлена вглубь черепа, поэтому лицо выглядит более плоским, не имеет привлекательных очертаний. Даже опытный пластический хирург не может исправить ситуацию: перемещения вперед требует целая кость, формирующая лицевой «каркас». Это объясняет неудачные подтяжки, при которых кожа выглядит натянутой, вместе с морщинами исчезают красивые ямочки.


Нередко идеальная от рождения максилла западает, провоцируя уплощение лица. Основные причины проблемы:
  • употребление мягкой пищи, не требующей тщательного жевания;
  • искривление осанки при постоянной работе сидя;
  • плохое пережевывание еды;
  • привычка пить из тонкого горла бутылки вместо стакана;
  • отсутствие хотя бы одного зуба, без импланта или коронки;
  • неправильное глотание и положение языка.
При употреблении напитка из чашки создается эффект вакуума во рту, максилла выдвигается вперед. Давление языка поддерживает правильное положение зубов, с большой силой давит на небо. Происходит стабилизация челюстей и мобилизуется клиновидная кость.

В день человек делает до 2000 глотков. Если процесс нарушен, человек не употребляет твердую пищу, не создается вакуум при пережевывании пищи, клиновидная кость не получает правильную нагрузку. Лицо и глаза словно проваливаются вглубь, выступают носогубные складки, мимические морщины.

Каков итог? Мы неправильно держим осанку, много сидим и мало двигаемся, едим слишком мягкую пищу, вместо свежих овощей и фруктов, не вставляем вовремя зубы. Все это приводит к плачевной ситуации с максиллой с возрастом. Посмотрите на любого человека и сравните, как располагалась его максилла в юности и что с ней стало теперь? 



Улучшить ситуацию можно мьюингом.


Как правильно «мьюить»

Мьюинг включает в себя технику правильного положения языка на небе и технику правильного глотания. Эти техники направлены на решение проблемы с западанием максиллы. С их помощью можно:
  • исправить неправильный прикус;
  • поменять положение челюсти после травмы;
  • улучшить носовое дыхание;
  • восстановить красивые черты лица;
  • значительно уменьшить носогубные складки, мешки под глазами, обвисание мягких тканей лица и шеи.
В основе упражнения – правильное положение языка. Создатель методики мьюинга предлагает приучать себя плотно прижимать его к небу, стараясь создавать легкий вакуум. Это напрягает мышцы челюсти, лица, овал приобретает правильную форму. Техника выполнения максимально проста:
  • закройте рот, зубы неплотно смокнуты или слегка касаются;
  • найдите языком углубление на небе за передними зубами:
  • плотно прижмите язык к небу всей поверхностью;
  • занимайтесь работой или домашними делами, стараясь сохранять напряженное положение языка;
  • старайтесь делать регулярно.
Важно: язык не касается передних зубов, а располагается за бугорком на небе. При этом держать на небе нужно не только кончик, а полностью весь язык, как бы присосав его к куполу верхней челюсти. Выполняйте до легкого распирающего чувства в переносице.


Следующий шаг — правильное глотание. Когда вы привыкнете правильно держать язык, начните с таким его положением глотать. Наберите в рот немного воды, расположите язык на небе и делайте небольшие глотки. При этом на небе создается вакуум, который выталкивает вашу максиллу вверх. Следите, чтобы при глотании двигался только кадык — щеки, губы и голова должны быть расслаблены. По началу будет получаться с трудом, но спустя время вы научитесь. Тогда переходите на глотание пережеванной пищи.



Задача мьюинга – выработать привычку держать язык в таком положении и правильно глотать как можно чаще. В первые недели мышцы могут болеть, что естественно для процесса восстановления максиллы.


Мьюинг – простая привычка для естественного улучшения овала лица. При регулярном выполнении техника показывает первые результаты уже через несколько месяцев — кость выдвигает вперед, натягивая за собой мягкие ткани, убирая возрастные провисания и делая лицо привлекательнее.




No comments:

Post a Comment