Saturday, April 4, 2020

Патриарх Кирилл объехал Москву с чудотворной иконой


Патриарх Кирилл объехал Москву с чудотворной иконой

Патриарх Кирилл объехал столицу с иконой Божьей матери «Умиление». Православные верят, что эта икона не раз являла чудеса исцеления. Она долгие годы находилась в лесной келье святого Серафима Саровского, который молился у нее в своем отшельническом уединении.





Сегодняшний день для объезда патриарх выбрал не случайно: это канун праздника Похвалы Божьей матери. Икона «Умиление», когда-то принадлежавшая преподобному Серафиму Саровскому, — это тоже символ. Для молитвы об избавлении от вредоносного поветрия — коронавирусной инфекции — подходит как нельзя лучше.

Подобные молитвенные объезды и даже облеты на самолетах бывали в разные, но всегда непростые для страны времена. Например, осенью 1941 года, в дни страшных боев за Москву. Объезд занял чуть больше часа и завершился в Богоявленском соборе. Здесь патриарх провел службу — в пустом зале.



Верующие по всему миру переживают, ведь в этом году коронавирус не пускает их в храм Гроба Господня. Но это не значит, что чудесное схождение Благодатного огня невозможно будет увидеть. Невзирая на пандемию, телекомпания НТВ непременно организует трансляцию из Иерусалима.




No comments:

Post a Comment