Tuesday, April 7, 2020

COVID-19: Как витамин D поможет людям


COVID-19: Как витамин D поможет людям

Витамин D играет важную роль в профилактике респираторных инфекций, сокращении использования антибиотиков и укреплении иммунитета

Ученые из TILDA (The Irish Longitudinal Study on Ageing) в Дублине опубликовали 6 апреля важный доклад в ответ на пандемию коронавируса COVID-19.



В доклад носит название «Дефицит витамина D в Ирландии — значение для COVID-19».

Некоторые из ключевых выводов TILDA:
  • 47% взрослых старше 85 лет испытывают дефицит в зимний период
  • 27% взрослых старше 70 лет, часто страдающих респираторными заболеваниями, имеют дефицит
  • 1 из 8 взрослых старше 50 лет испытывают дефицит в течение всего года
  • Только 4% мужчин и 15% женщин принимают специальные добавки
Профессор Роуз Энн Кенни, главный исследователь TILDA, сказала:



«У нас есть доказательства, подтверждающие роль витамина D в профилактике инфекций грудной клетки, особенно у пожилых людей с низким уровнем. В одном исследовании витамин D снизил риск развития инфекций грудной клетки наполовину. Хотя мы не знаем конкретно о роли витамина D в ХОБЛ-инфекциях, учитывая его широкие последствия для улучшения иммунных реакций и явных доказательств здоровья костей и мышц.

Тем, кто входит в группы риска осложнений от коронавируса, следует убедиться, что у них есть достаточное количество витамина D. Этот микроэлемент поможет сохранить здоровье в нынешнем кризисе пандемии коронавируса».



Дефицит не является неизбежным — употребление в пищу жирной рыбы, яиц или молочных продуктов или ежедневный прием 400 МЕ (10 мкг) витамина D поможет избежать нехватки.




No comments:

Post a Comment