Thursday, May 14, 2020

Как узнать, нужны ли вы тому, кому пишете и звоните


Как узнать, нужны ли вы тому, кому пишете и звоните

Если вы всегда первым пишете или звоните тому, кто вам нужен, а потом думаете - нужны ли вы этому человеку? - есть только один способ узнать ответ.

Надо прекратить инициировать общение. Даже если тяга велика, если так и тянет написать, картинку послать, набрать номер и спросить: «как дела?», - не делайте этого. Остановитесь.



Но ведь тогда этот человек не позвонит и не напишет сам, он никогда так не делает! Не делает. Потому что это делаете вы. И он привык. Он принял эту модель общения. Вы делаете первый ход, а он - второй.

И вроде бы он рад звонку или сообщению. Вроде бы соскучился. Вроде бы соглашается встретиться. Но внутри вас грызёт сомнение: нужны ли вы? Вот и найдите смелость получить ответ.

Если вы нужны, человек позвонит или напишет сам. Может, не сразу. Может, придётся подождать и промучиться переживаниями. Но если нужны - он подождёт привычного звонка или сообщения, а потом сделает шаг навстречу. Может, пришлёт смайлик или смешную картинку - но это уже шаг. Нужны.

Ответьте тоже картинкой. И ещё подождите. И человек начнёт общение. Напишет: «как дела?» или ещё что-то.

А если не напишет? Если не позвонит? Если вы ждёте месяц, а сигнала нет?

Значит, не нужны. Без вас прекрасно обходятся. Вы не включены в картину жизни этого человека. И оправдывать его массой работы или стеснительностью не надо. Он не нуждается в вас. Это надо принять.

Это не катастрофа. Это повод задуматься. Если у вас есть много времени и много сил, можно продолжать писать и звонить первым. Но, скорее всего, из отношений ничего не выйдет. Они так и будут тянуться; вот в этом формате.



Это грустный способ, но другого нет. Не обижаясь, не ссорясь надо прекратить инициировать общение и подождать. Если за месяц человек не написал и не позвонил - мы не так уж нужны и интересны.

И ему не важно, как у нас дела.

Анна Кирьянова




No comments:

Post a Comment