Monday, May 4, 2020

Подушка под бедро во время сна избавит от многих проблем со здоровьем


Подушка под бедро во время сна избавит от многих проблем со здоровьем

Поза для сна во многом определяет качество отдыха и самочувствие после пробуждения. Многие люди не могут спокойно уснуть, не положив между ногами подушку или свернутое одеяло. Ортопеды и неврологи утверждают, что такое положение тела – наиболее комфортное и физиологическое для нашего.

Ежедневно на разные отделы позвоночного столба приходится колоссальная нагрузка во время ходьбы, сидения на рабочем месте или передвижения в автомобиле. Процесс восстановления и расслабления происходит во сне, поэтому удобная поза важна для здоровья нервных окончаний и спинного мозга. Узнайте, почему полезно спать с подушкой под бедром и избавьтесь от многих проблем со спиной.

Почему нужно спать с подушкой?

Уменьшение напряжения

Если вы любите спать на боку, колени соединяются в одной точке. Это добавляет тонус мышцам поясничного отдела, не дает бедрам расслабиться, нагружает седалищный нерв. Подушка между ног снимает лишнее напряжение и уменьшает давление, улучшая кровоток в голенях и ступнях.

Выравнивает тело в положении на боку

Для уменьшения боли в пояснице и спине важно сохранять ровное положение тела на одном боку. С помощью подушки или валика удается перераспределить давление и убрать нагрузку с бедра. Это важно при воспалении и артрозе тазобедренного сустава, сколиозе и грыжах.

Снятие судорог и повышенного тонуса

С помощью небольшой подушки можно значительно улучшить кровоснабжение крупных сосудов. Попробуйте положить ее между бедер при частых судорогах в икрах, «синдроме беспокойных ног», варикозном расширении вен. Обеспечив свободный кровоток, вы проспите целую ночь без неприятных ощущений и дискомфорта.


Восстановление физиологического положения таза

Одной из причин болей в спине является смещение тазовых костей и суставов. Подушка фиксирует тело в определенном положении, при котором позвоночный столб выравнивается, позвонки не сдавливают нервные окончания. Нога не смещается вперед, не происходит скручивания.

Поддержка при беременности

На поздних сроках женщина не может спать на спине: единственной доступной позой остается положение лежа на боку. Большую подушку или валик из одеяла лучше поместить между бедер и под растущий живот. Это снимает тонус в матке, улучшает кровообращение в органах малого таза, уменьшает боли при расхождении лобковых костей и низком предлежании плода.

Улучшение кровообращения в малом тазу

При смещении бедра и смыкании коленей в области мочевого пузыря и простаты снижается кровоток. Органы хуже снабжаются кислородом, не получают питание, что заканчивается воспалением. С помощью маленькой подушки можно перераспределить нагрузку, избавиться от частых ночных походов в туалет. Освобождается тазобедренная артерия, поставляющая вещества спинному и головному мозгу.

Предотвращает апноэ

Кратковременная задержка дыхания во сне очень опасна для здоровья. При апноэ человек храпит, а организм не получает достаточно кислорода, возникает гипоксия мозга. Поза с подушкой между бедер помогает контролировать тело в идеальном положении: гортань освобождена, легко дышать во время отдыха.

Правильное положение тела во сне: советы врачей


Сон на боку снижает давление на внутренние органы, улучшает пищеварительный процесс, обеспечивает раскрытие легких. Но для большего комфорта важно принять правильную позу:
  • Положить под голову подушку, которая будет поддерживать шею на уровне с тазом. Так позвоночник расправится, исчезнет защемление и смещение.
  • Используйте для ног подушку продолговатой формы длиной 70 см. Колени и ступни, расположенные на одной линии, – лучший способ избавиться от судорог при варикозе.
  • Перед засыпанием положите подушку так, чтобы тазобедренные суставы расположились параллельно друг другу, как в положении стоя.
  • Некоторые психологи утверждают, что привычка спать с подушкой между бедер может уходить в подсознание. Она появляется у людей, которые сильно нуждаются в защите и поддержке близкого человека. Обнимая ее, можно снизить уровень стресса и тревожности, обрести спокойное состояние.
Положение на боку – физиологически удобная и правильная поза для любого человека. При заболеваниях суставов и сосудов положите между ног подушку. Это уменьшит напряжение и дискомфорт, позволит выспаться без судорог и проснуться без тянущей боли в спине.



No comments:

Post a Comment