Thursday, May 14, 2020

Профессор Огулов: Почему возникают инсульт, инфаркт, варикоз, гипертония и гипотония


Профессор Огулов: Почему возникают инсульт, инфаркт, варикоз, гипертония и гипотония

Мышечное напряжение на шее, в грудном, в поясничном отделах негативно отражается на здоровье всего организма. Спазм сдавливает фиброзные кольца позвонков и нервные волокна, идущие из позвоночника. Из-за этого давления передавливается оболочка нерва. А импульсы, идущие от спинного и головного мозга, движутся как раз по оболочке нерва.



Профессор Александр Огулов объясняет как работает сердце, почему возникают инсульт, инфаркт, варикоз, гипертония и гипотония. Если мы говорим о здоровье, то тема кровообращения занимает особое место. В основе любой патологии организма лежит нарушение микроциркуляции крови. Кровообращение видится и трактуется специалистами по-разному. Есть множество взглядов на работу сердца. Например, теория кровотока связана с интересным явлением кавитации.

Проблемы сердца и сосудов

Существует интересная идея, согласно которой в основе работы сердца лежит явление кавитации. Кавитация - это процесс образования в жидкости полостей (пузырьков), заполненных газом.

Кавитация в организме человека

В желудочках сердца располагаются особые вибрационные устройства, которые начинают вибрировать только тогда, когда импульс от мышцы поступает через сосуды в область сердца. И когда начинаются проблемы с аортой (если она склерозируется), передаточные импульсы тоже страдают. И это негативно отражается на кровообращении нижних конечностей. 



Чем больше мышц задействовано в движении, тем больше в организме получается объем крови. В крови растворено огромное количество газовых пузырьков (это кислород, азот, углекислый газ). В момент возникновения вибрации газ начинает выходить в межклеточные пространства, за счет чего и происходит наращивание объема крови. Интересный факт: когда мы начинаем замерзать, кровоток усиливается, увеличивается объем крови, который начинает согревать тело. 


Почему вообще страдают органы малого таза, почки, почему происходят гипотонические, гипертонические кризы?

Мышцы шеи напрямую связаны со снижением функции почек. Когда эта функция снижается, то возникает ответная реакция - напряжение мускулатуры на шее, в грудном отделе, в поясничном отделе. По этой причине возникают протрузии, грыжи. Спазмы сдавливают фиброзные кольца позвонков и нервные волокна, которые направляются из позвоночника к органам. За счет этого давления передавливается оболочка нерва. А импульсы, которые идут от спинного мозга, головного мозга, проходят через нерв, движутся как раз по оболочке нерва. И если эта оболочка передавливается мышцей, тогда качество импульсов меняется. Возникает явление, когда мышцы начинают поддавливать нервные волокна (которые управляют кровоснабжением щитовидной железы, зубов, глаза, уха).



Кровоснабжение головного мозга тоже управляется шеей. И если на шее возникает напряжение, мышцы передавливают нервные волокна, возникают инсульты, потерю зрения, слуха, зубов, проблемы щитовидки. 



По большому счету болезнь Альцгеймера – это тоже проблема шеи. 

Если надавить пальцами (аккуратно, без фанатизма) в любом месте шеи, то в идеале нигде не должно быть ни одной болевой точки. Боль идет не от самой мышцы, а от отечного нервного волокна. Если каждый день массажировать шею и убирать по одной болевой точке, можно постепенно заметить, что память улучшается, зрение и слух – тоже. Здесь находятся и нервы, которые управляют кожей шеи. И если систематически разминать шею, мы будем реже ходить к стоматологу, лицо сохранит контур (в итоге человек меньше старится).

Из-за чего у человека может быть постоянно пониженное давление?

Факторов пониженного давления много. Чаще всего это связано с почкой. Почка анатомически накрывается желудком. Напряжение желудка (по причине стрессов) проявляется в том, что поддавливается часть левой почки и надпочечника. За счет этого снижается давление. Патологию почки можно определить не по анализам, а простым способом: съеденная вареная свекла не должна окрашивать мочу. Когда начинается улучшение со стороны пищеварительной системы, когда желудок становится более мягким, давление начинает приподниматься. 



Мигрени на смену атмосферного давления, метеозависимость: почему есть такая реакция организма?

Метеозависимость определяется связкой, которая расположена в верхнем отделе живота. Часть этой связки – представляет собой мышечную ткань. Если она начинает сокращаться, то меняет положение внутренних органов. Бывает, что за счет напряжения этой связки происходит подтяжка вверх желудка, меняется положение двенадцатиперстной кишки. А это отражается на работе кровообращения. Снятие спазмов и напряжения, улучшение микроциркуляции верхнего отдела живота приводит к нормализации и снятию метеозависимости.




No comments:

Post a Comment