Sunday, June 7, 2020

Простые упражнения для сжигания жира после еды: ТОП-3


Простые упражнения для сжигания жира после еды: ТОП-3

Вовсе не обязательно подвергать себя мучительным голодовкам, чтобы избавиться от лишних килограмм. Чтобы похудеть и сохранить свое здоровье, необходимо постоянно тратить энергии больше, чем вы получаете вместе с пищевыми продуктами. Поэтому, чтобы после еды калории не откладывались на животе, талии, бедрах и других участках тела, надо уменьшить калорийность употребляемой пищи на 10-20% и добавить в свой распорядок физическую активность.



Сокращение суточной нормы калорий, обычно не вызывает трудностей, достаточно уменьшить в рационе сладости, выпечку и жареную пищу. Но для занятий спортом в фитнес-центре не всегда получается выделить свободное время. Для таких случаев, существует комплекс простых, но очень эффективных упражнений, которые можно легко выполнить в домашних условиях, на прогулке или в ближайшем спортивном зале. К занятиям гимнастикой нельзя приступать непосредственно после еды, необходимо выждать час – полтора.

Упражнения, которые помогут сбросить вес и подтянуть тело

1. Удаляем излишки жира с боков и талии

Это упражнение поможет не только эффективно потратить лишнюю энергию после еды, но и сформировать более плоские и крепкие мышцы живота. Для его выполнения вам понадобится гимнастический коврик или твердая подстилка.

а) Поднимайте туловище

Исходное положение – лежа на спине, руки согнуть в локтях и подложить под голову, ноги согнуты в коленях, ступни твердо упираются в пол. Медленно и плавно приподнимайте туловище как можно ближе к коленям и возвращайтесь в исходную позицию.


Постарайтесь выполнять движения в одном темпе, без рывков и прерываний. Чтобы избежать возможных травм, спину не держите прямой, а при выполнении слегка ее выгните. Делая подъемы, вы будете как бы перекатываться на ней. Выполните 10 упражнений за 2-3 повтора.



б) Задействуйте все мышечные группы на животе и боках

Исходное положение – лежа на спине, руки согнуть в локтях и подложить под голову, ноги согнуты в коленях, ступни твердо упираются в пол. Медленно и плавно приподнимайте левую ногу вверх и на себя, при этом одновременно сгибая и приподнимая туловище так, чтобы локоть правой руки касался левого колена. Возвращайтесь в исходную позицию и повторяйте движение на правое колено и левый локоть. Выполните 12 повторов по три подхода. В промежутках между сериями подходов, выполните расслабление на 15-20 секунд.


в) Наклоны в стороны

Исходное положение – стоя. Держите спину ровно. Стопы расположите на ширине плеч, ладони лежат на тазобедренных суставах. Начинайте наклоняться в стороны, при этом, приподнимайте руку так, чтобы как можно сильнее растягивались боковые и косые мышцы. Выполните 12 повторов по три подхода. В промежутках между сериями подходов, выполните расслабление на 15-20 секунд.

Как только вы полностью освоитесь с выполнением этих упражнений, можете повышать число подходов в каждой серии. Не рекомендуется увеличивать интенсивность нагрузки при выполнении или применять какие-либо утяжелители, чтобы не травмировать спину.

2. Удаляем жир на бедрах



Исходное положение – стоя. Стопы расположите на ширине плеч, руки поднимите параллельно полу. Выполняйте приседание, продолжая держать руки прямо. Глубина приседа – примерно до сидения стула, можете присесть пониже на несколько сантиметров. При выполнении не отрывайте пятки от пола, постарайтесь сохранить ровную осанку. Возвращайтесь в исходную позицию, выпрямляя ноги. Выполните 3 серии по 15 упражнений.


3. Укрепляем мышцы ног

Исходное положение – стоя рядом со стеной или другой опорой, можно опираться на спинку стула. Выполняйте махи ногами в стороны – это поможет сжечь лишние калории и укрепит мускулатуру. Выполняйте в среднем или медленном темпе. Делайте 12 движений только одной ногой, затем другой. Всего выполните четыре подхода.

Чтобы уменьшить в объеме и укрепить икроножные мышцы, встаньте в И. П. предыдущего упражнения. Соедините ноги вместе. Поднимайтесь на носках, выпрямляя ноги в коленях. Выполните три подхода по 40 подъемов пяток.




No comments:

Post a Comment