Tuesday, June 2, 2020

95-летняя бабушка Йоханна Кваас порхает на гимнастических брусьях: в чем ее секрет?


95-летняя бабушка Йоханна Кваас порхает на гимнастических брусьях: в чем ее секрет?

Это удивительная женщина! Я просто не могу поверить своим глазам!

Могу сказать, что не смотря на невероятную популярность Йоханны (1925 года рождения) я узнал о ней только сегодня. На миг я задумался, стоит ли писать статью, ведь она и так знаменита.



Она самая старейшая гимнастка планеты и по той же причине рекордсмен книги Гиннеса. У Гиннеса много сомнительных рекордов, для повторения которых нужно лишь быть странным человеком и не нужно обладать какими-то реальными навыками, но Йоханна как раз совсем не такой случай!


Но, затем понял, чем больше людей узнают о ней, получат мотивацию к спорту, тем лучше.

Поразительно что Йоханна Кваас возобновила свои занятия спортом аж в 56 лет после долгого перерыва и выступает до 94 летнего возраста. Вы скажете – что здесь удивительного есть же 85 летние бодибилдерши и фитнесистки. Ну во первых ей не 85 а 95, а это совершенно разные вещи. А во вторых гимнастика требует гораздо большей работы над собой.


Прежде всего нужна ежедневная растяжка для поддержания достаточной гибкости и эластичности всех мышц и суставов. Во вторых нужна силовая работа на тренажерах, для укрепления мышц. И наконец огромная техническая работа над координацией движений и отработки гимнастических элементов.



Йоханна делает все это и демонстрирует гимнастические техники, которые не повторит большинство людей и в 20 лет. В 9 лет Йоханна выиграла свои первые соревнования по гимнастике. Потом она сменила спорт на гандбол и победила в составе сборной Германии 1954 года.


Важный для вас момент друзья, самое главное для достижения успеха, это ставить перед собой труднодостижимые цели и стремиться к ним. У Йоханны была цель — выступать даже в 90 лет, в итоге она продолжила выступления и в 92 и в 94 года и дай Бог до ста лет ей так выступать!

Теперь пару фактов которые не имеют прямого отношения к спорту: наша героиня уже более 50 лет в счастливом браке, муж до сих пор носит ее на руках и у нее три дочери. Одной из целей Йоханны было совершить затяжной прыжок с парашютом в 90 лет, и конечно же и эта цель уже выполнена!






No comments:

Post a Comment