Sunday, June 14, 2020

Как мгновенно определить, кем является человек: родственной душой или жизненным уроком


Как мгновенно определить, кем является человек: родственной душой или жизненным уроком

Некоторые люди приходят в нашу жизнь, чтобы преподать определенный урок...

Зачастую те, кого мы любим, делятся на две категории: родственные души и учителя. Партнеры первого типа — это любовь всей нашей жизни, с которой предназначено быть вместе, пока смерть не разлучит нас. А вторые — это люди, с которыми, несмотря на всю любовь, ничего не получится, но которым, тем не менее, суждено преподать нам важный урок.



Вам может показаться, что различить их довольно просто. К примеру, вы можете вспоминать об отношениях, которые, хоть и были болезненными, очень многому вас научили. Но зачастую непросто понять, к какому именно типу относятся отношения. Бывает так, что мы отчаянно пытаемся сберечь отношения, у которых попросту нет будущего…

Как определить, что этот человек появился в вашей жизни, чтобы чему-то научить:

Как правило, эти люди становятся нашими партнерами в отношениях, которые по той или иной причине оказываются неудачными. И зачастую мы заранее знаем, что ничего не получится. Но… но мы все равно начинаем их. Возможно, делаем это для того, чтобы почувствовать себя нужными. Или, может быть, попросту любим человека намного сильнее, чем он нас, но не хотим отпускать, несмотря на всю бесперспективность.

Да, это именно те люди, в отношениях с которыми мы, как правило, делаем кучу ошибок, на которых после учимся, становясь намного мудрее и слегка печальнее.

«Учителя» отличаются тем, что находятся рядом ровно до тех пор, пока мы не усваиваем их урок, или пока не набираемся смелости оставить их в прошлом. В большинстве случаев уроком является осознание необходимости любви и уважения к себе, либо же понимание, какие качества вам действительно стоит искать в потенциальных партнерах.



Когда мы не понимаем, что смысл этих отношений был в том, чтобы чему-то нас научить, то несем полученный негатив дальше. К сожалению, это влияет на следующие отношения далеко не лучшим образом. К примеру, частые ссоры с бывшим партнером могут привести к тому, что вы начнете мгновенно переходить в наступление из-за каждой мелочи — просто потому, что так поступал ваш «учитель».

Однако негативных последствий можно избежать, если после завершения таких отношений вы обдумаете все совершенные в них ошибки и сделаете выводы, а не сразу же броситесь в омут новых отношений. В этом случае ваш бывший партнер действительно станет учителем, и вы будете вспоминать время, проведенное в его компании, как важный период жизни, а не как что-то, потраченное впустую.

Как определить, что ваш партнер — это та самая родственная душа, о которой вы всегда мечтали:

Как правило, вы находите этого человека безо всяких усилий — просто потому, что вам было суждено повстречаться на жизненном пути. Когда вы сходитесь вместе, то понимаете, что подходите друг к другу, словно рука к перчатке. Ваши отношения никогда не бывают натужными и неестественными. Когда вы вместе, кажется, что так и должно быть — всегда.

С этими людьми не приходится искать причины, по которым вы «должны» их любить. Любовь к ним кажется столь же естественной, как солнечный свет и то, что после зимы наступает весна.



С ними вам приятно как молчать, так и говорить — о чем угодно. Сколько бы раз вы уже об этом ни говорили, насколько бы серьезными, шутливыми, мудрыми или непонятными ни были темы разговоров, они все равно будут казаться вам свежими и интересными.

Что же делать, если партнер относится к категории «учителей»?

Зачастую мы очень стараемся превратить наших «учителей» жизни в родственные души, хоть это и невозможно. Нам очень хочется, чтобы бурная любовь, полная взлетов и падений, длилась вечно. Мы редко признаем бесперспективность таких отношений, пока партнер сам не уйдет, сойдясь с по-настоящему подходящим ему человеком.

И даже когда отношения разваливаются на части, а все попытки их склеить ни к чему не приводят, мы все равно живем надеждой. Убеждаем себя в том, что наша связь куда глубже и прочнее, чем кажется.



Если вы начинаете осознавать, что ваши отношения относятся именно к такой категории, стоит принять один простой факт… Это очень нездоровые отношения. В союзе с родственной душой вы не будете находиться в состоянии постоянного стресса и беспокойства, каждый день опасаясь, что все, над чем вы так долго работали, вот-вот пойдет прахом. Не пытайтесь убедить себя в том, что это нормально, потому что это вовсе не так. Потому что вы заслуживаете большего.

Вам действительно не стоит пытаться удерживать возле себя неподходящего человека — потому что однажды в вашу жизнь войдет родственная душа, и тогда вы почувствуете, что все действительно так, как должно быть, и на своем месте.

Будьте терпеливы, и это произойдет — в должное время. Но пока этого не случилось, учитесь на своих ошибках и становитесь мудрее.



No comments:

Post a Comment