Monday, June 15, 2020

Гениально: совет Катрин Денев - как сохранить любовь мужчины на долгие годы


Гениально: совет Катрин Денев - как сохранить любовь мужчины на долгие годы

Когда я прочитала совет Катрин Денев о том, как сохранить любовь мужчины на долгие годы - я воскликнула "потрясающе!" и расхохоталось. Действительно, все гениальное просто. Вот только понимаешь это не сразу, а иногда, только прожив половину жизни.



Я примерила эту фразу на свою жизнь, вспомнила всех мужчин, с которыми была знакома и все сошлось.

Может быть и вы замечали, что те мужчины, которые резко пропадают из нашей жизни по стечению обстоятельств или по своей воле, окружены неким романтическим ореолом.

Да, может быть нам больно и обидно, что ничего не получилось. Но чувства не превратились в пепел. Они законсервировались где-то в глубине души.

Но любить их - призраков юности - всю жизнь - утомительно и не выгодно. Неинтересно.

А кого надо любить? Мужа законного, например.

А выходит все наоборот. Муж слишком часто мелькает перед глазами, напрягает и раздражает. Он - книга прочитанная от корки до корки. Брак - это полная свобода - делай с выбранным человеком все, что хочется.

Французская актриса Катрин Денев, 76 лет

И когда человек эту свободу получает, он тут же остывает. Мы не умеем ценить то, что у нас есть. Но мы умеем вздыхать по тому, что не смогли заполучить.



Писатель Ремарк говорил, что жизнь слишком длинная для одной любви. А значит, это совершенно естественно, что выйдя замуж в молодости, через 20 лет вы ненарочно можете кого-то полюбить.

И вам обязательно будет казаться, что судьба сыграла с Вами злую шутку - выдав Вас замуж за неподходящего человека. Надо было не торопиться, надо было ждать и верить. И тогда жизнь бы столкнула бы Вас с настоящей любовью.

Но французская актриса Катрин Денев уверяет в обратном.

Вот как звучит фраза, которая меня покорила:


Это 100% правда. Мужчину, с которым Вас не связывают бытовые мытарства, того, кто видит вас при полном параде и восхищается - любить очень легко.

А мужа - сложно. И даже гостевой брак проблем не решает.

А еще мне очень нравится фраза нашего великого русского писателя, который прожил в браке почти 5 десятков лет - Льва Толстого.



Он относился к женщине, которая стала его женой, не как к фрагменту жизни, который можно заменить, если перестанет устраивать. А как к данности. Как люди любят свою страну или свой родной дом, пусть это и покосившаяся саманная хата.

Он говорил так:


Умные люди не крутят головой в поисках приключений. Они любят тех, кто рядом.

Как то вот так...




No comments:

Post a Comment