Wednesday, June 10, 2020

Любой может дать жизнь. Но только особенный может быть отцом


Любой может дать жизнь. Но только особенный может быть отцом

Любой может дать жизнь. Любой мужчина может стать отцом. Но мало кто знает, как сформировать эту жизнь и помочь своим детям выбрать правильный путь.

Только некоторые готовы взять ответственность за своих детей, любить их безусловно и посвятить свою жизнь для их физического и духовного развития.



Быть родителем, отцом — это не значит оплачивать все необходимое, покупать еду и скандалить с ними, чтобы чему-то вразумить. Это не значит наказывать их, потому что иначе они не поймут.

Ты не папа, просто потому что дал жизнь и твое имя записано в свидетельстве о рождении. Ты не папа, просто потому что у детей твои гены.

Ты не папа, просто потому что дал им крышу над головой и еду на столе. Ты не папа, просто потому в них твоя кровь.

Всё это не делает тебя отцом. Нужна безусловная любовь и жертвенность, чтобы называть себя преданным и любящим папой.

Потому что папа — это не только тот, кто отводит детей в школу и забирает их оттуда. Это не просто водитель.



Папа всегда рядом. Когда тяжело, он старается сделать все, что нужно ребенку. Даже если отношения родителей портятся, папа никогда не бросает свою семью. Он находит способ быть лучшим для своих детей.

Настоящий папа — пример того, как должен вести себя человек. Как мужчина должен обращаться с женщиной, как мужчина должен вести жизнь, какими должны быть отношения, как ведут себя взрослые и выживают в этом жестоком мире.

Папа — это тот, кто учит тебя жизни. Кто дает первые уроки уважения, честности, достоинства. Он не задерживается допоздна и не приходит домой пьяным. Он не сбегает от семейных проблем на работу. Он никогда не поднимает руку. Он не оскорбляет жену и детей.

Папа — это лучший пример для подражания. Он супергерой. Ангел-хранитель. Потому что он тратит всю жизнь, мотивируя тебя двигаться вперед. И остается рядом. Даже когда ты заканчиваешь школу, находишь работу, переезжаешь, заводишь свою семью, детей. Его роль вечна, она не заканчивается, просто потому что дети выросли.



Настоящий папа готов жертвовать собой ради детей. Они — его главный приоритет. Он знает о них все: какую еду они любят, их интересы, кем они хотят стать, в кого влюблены, их сильные и слабые стороны.

Самое важное: настоящий папа не считает, что его дети обязаны его любить и уважать, просто потому что он дал им жизнь. Он понимает, что, чтобы быть папой, нужны усилия, жертвы и безусловная любовь.

Быть папой — значит делать все, что в твоих силах, чтобы завоевать уважение и передать свою любовь.




No comments:

Post a Comment