Sunday, June 14, 2020

У каждого из нас есть тот, кто сильно обидел и тем самым изменил навсегда


У каждого из нас есть тот, кто сильно обидел и тем самым изменил навсегда

«Порой мы встречаем кого-то на своем пути лишь затем, чтобы споткнуться, как о камень на дороге. Плохо ли это? Конечно, нет. Мы приучаемся смотреть под ноги…»

Считается, что мы всегда помним о тех людях в своей жизни, которые оставили светлый след в душах и сердцах. Однако, как бы тяжело ни было это признать, люди, что причинили боль, также остаются в памяти. Ведь они изменили нас навсегда. Они как будто сломали нас и пришлось вновь собирать себя по крупицам. Естественно, что, пройдя через все испытания, мы стали совершенно другими. И такими, как раньше, уже никогда не будем…



Знаю, что вы до сих пор не можете смириться с тем, что произошло. И, возможно, вам до сих пор больно. Тем не менее важно принять и вынести урок. Скажу больше: тот факт, что вы до сих пор переживаете и пытаетесь справиться с багажом прошлого, как раз свидетельствует о том, что не сдались и не проиграли. Вы проходите через это не просто так: в конце концов, станете только сильнее.

Эти трудные уроки очень важны. Ничто в нашем мире не происходит просто так. Поэтому если вы встретились с кем-то – так было нужно. Именно этот человек должен был помочь вам вырасти и стать ещё лучше. Ну а боль – это «побочка» столь важного исцеляющего процесса.

6 вещей, которым мы учимся у человека, причинившего нам боль:

1. Мы узнаём намного больше о своих границах и компромиссе

Когда кто-то причиняет столь сильную боль, вы меняетесь. А именно – начинаете осознавать, насколько важны ваши границы. Ведь вы долгое время шли на компромиссы, пытались спасти отношения, что лишь усугубляли ситуацию. Теперь вы точно знаете, чего никогда и никому не позволите по отношению к себе. Вы усвоили этот урок навсегда и уже не повторите прежних ошибок.



2. Мы узнаём, что такое настоящее предательство.

Когда кто-то наносит нам удар, коварно и подло, мы меняемся и начинаем осознавать, насколько токсичными могут быть некоторые люди. Мы открываем для себя, что они могут делать чудовищные вещи и быть настоящими монстрами.

Раньше встреча с такими людьми нас бы просто сломила. Теперь же мы просто знаем: подобные персонажи встречаются по жизни и от них просто следует держаться подальше.

3. Мы приходим к пониманию, что иногда лучшее – это просто уйти.

Чем больше мы страдаем в отношениях, тем более очевидным становится то, что иногда самое лучшее, что можем для себя сделать – это просто уйти.

Взрослые люди уже не меняются, поэтому ваш партнёр будет причинять боль снова и снова. Так будет всегда – пока вы не покинете его.

4. Мы понимаем, что любовь – это дорога с двухсторонним движением.

Для того, чтобы всё заработало в отношениях – нужны двое. Вы это отчётливо поймёте, когда все попытки укрепить союз и спасти – закончатся неудачей. Вы не можете заставить кого-то измениться, если он этого не хочет. Так это не работает.



5. Мы понимаем, чего хотим и чего не хотим в жизни и любви.

Чем больше вы пережили, тем лучше понимаете, чего не будете терпеть ни при каких условиях. Вы устанавливаете всё больше границ для того, чтобы защититься от разочарования и боли в будущем. Таким образом, взрослеете и растёте.

6. Мы понимаем, что в приоритете должно быть собственное благополучие.

Благодаря приобретённому опыту, который нам «подарил» обидчик, мы осознаём, что основным приоритетом должно быть наше благополучие. Если нам плохо и некомфортно – всё остальное не имеет смысла.

Мы не должны зацикливаться на том, чтобы осчастливить кого-то, в надежде, что он это со временем оценит. Нет, не оценит. Скорее наоборот – будет принимать как должное. Так что думайте лучше о своём счастье, в конце концов, вы у себя одни.




No comments:

Post a Comment