Tuesday, June 9, 2020

Любовь — это не оставаться с тем, кто делает тебе больно


Любовь — это не оставаться с тем, кто делает тебе больно

Правда в том, что любовь требует времени и усилий, потому что успешные отношения не складываются сами по себе. Они требуют жертв и труда.

Но одно дело, когда ты борешься с проблемами вместе со своим партнером, и совершенно другое — когда борешься только ты.



Не то чтобы нужно сбегать при первой же проблеме в отношениях. Не то чтобы нужно сдаваться при малейшем дискомфорте или конфликте. Любовь — это борьба и попытки построить отношения.

Но это не значит, что ты должна оставаться с тем, кто вредит тебе, с тем, кто делает тебе больно, потому что это не любовь.

Да, любовь — это о прощении. Но нужно помнить, что есть вещи, которые никогда не стоит прощать. Они остаются в глубине души, даже когда ты пытаешься забыть их.

Да, любовь — это о компромиссах. Но это не значит, что только ты всегда должна идти на компромисс. Что только ты должна жертвовать своими потребностями.

Да, любовь — это об усилиях. Но это не значит, что ты должна двигать горы ради того, кто не пошевелит и пальцем ради тебя. Что только ты должна всегда решать ваши проблемы.



Да, любовь — это об улучшении. Но это не значит, ты должна быть с тем, кто пытается изменить тебя до неузнаваемости и просто подстроить под свои стандарты. Это значит, что ты должна быть с тем, кто мотивирует тебя развиваться и вдохновляет улучшаться.

Помни, любовь никогда не должна быть болью. Любовь — это не оставаться с тем, кто принимает тебя как должное и давать ему бесконечные возможности делать тебе больно.

Любовь никогда не унизит тебя, не заставит думать, что ты не достаточно хороша. Это не любовь, если ты борешься за крупицы внимания. Это не любовь — оставаться с тем, кто тебя не достоин, кто плохо с тобой обращается и превращает твою жизнь в ад.

Да, любовь — это быть вместе и в горе, и в радости. Это справляться с трудностями, держась за руки. Но это не значит, что нужно мириться со всем тем плохим, что человек делает тебе, как бы сильно ты его ни любила. Это не значит, что нужно забыть о своих стандартах и позволять ему обращаться с тобой так, как он хочет.

Потому что иногда ты достигаешь точки невозврата. Иногда человек, которого ты любишь, переходит черту. И он начинает влиять на твое психическое здоровье, он приносит тебе больше грусти, чем радости.

Когда это происходит, единственный вариант — уйти. Единственный вариант — закончить эти токсичные отношения.



Иногда нужно выбрать спасти себя, а не человека, который продолжает делать тебе больно. В этом нет ничего эгоистичного. Это не делает тебя слабой и ты не должна чувствовать вину.

Напротив, это делает тебя сильнее, потому что показывает, что у тебя есть сила слушать разум, а не сердце. Что ты достаточно умна, чтобы понимать, что любовь не должна делать твою жизнь хуже.




No comments:

Post a Comment