Friday, June 5, 2020

Почему нам тяжело достаются деньги, отношения и счастье


Почему нам тяжело достаются деньги, отношения и счастье

Если вы давно бьетесь лбом, а нужного результата нет, значит вы столкнулись с блокирующим убеждением. И не надо путать это с ситуацией, когда у вас нет результата просто потому, что вы ничего не делаете.


Леночка была скромной отличницей c двумя косичками. Любила закутаться в толстый мамин свитер после уроков и, пока родители на работе, почитать книжку, забравшись с ногами в старое мягкое кресло. Только один звук мог поднять ее и заставить подойти к окну. Звонкий веселый голос новенького одноклассника.



Банальная история с небанальным концом

Он появился в их классе совсем недавно. И почти сразу ее спас. Лена помнила, как все хохотали, когда она растерянно смотрела на непонятно как выскочившую из рук и разлетевшуюся по всей столовой тарелку с борщом. А он сказал уборщице:

- Я вам помогу, только Лену не ругайте.

Деловито взял швабру и стал возить по полу красную жижу.

Теперь она узнавала его голос, когда ребята веселой шумной компанией проходили мимо ее окон на каток.

- Мама, купи мне коньки? – попросила вечером Леночка.

Родители посчитали, что это временная прихоть. Покатается пару раз и забросит – не спортивная у них девочка. Поэтому предложили самой скопить на них деньги.

И она стала копить. Карманные деньги не тратила, ела хлеб. Два раза пропустила кино. Стала вызываться сходить в магазин, чтобы мама потом разрешила оставить себе часть сдачи.

К концу зимы накопила, и родители купили коньки. Вот когда Леночка узнала, какое счастье на вкус. На следующий день все уроки казались ей жутко интересными, школьный завтрак - необычайно вкусным. Внутри нее как будто зажегся фонарик, который освещал все вокруг. Этим фонариком было ее ожидание чудесного вечера на катке.

Наконец, натянув пальто, рейтузы и шапку, она стоит у подъезда с коньками за спиной и ждет, когда подойдут ребята. Ледяной ветер, а ей не холодно, наоборот она чувствует сильное тепло в груди и что-то еще… Новое приятное чувство. Какое? А такое – мне доступно все!



На каток Лена успела сходить первый и последний раз. Но запомнила навсегда! Горячие пончики на морозе рядом с ним, музыка, снег летит из-под желтых фонарей. Он держит ее за руку, а она постоянно падает и плачет. Все думают – больно. А она – от счастья!

Чудесная же история, да? История успеха ребенка, который захотел и достиг. Но жуткий побочный эффект заключается в том, что в подсознании записались программы: чтобы испытать счастье, нужно долго терпеть лишения. Деньги и отношения приносят счастье, когда тяжело достаются.

Взрослая Лена всего добилась сама. Бизнеса, мужа, лучших курортов. Вроде живи и радуйся, но сил радоваться уже нет. Они давно кончились, но она терпит. Потому что маленькая Леночка внутри уговаривает: «Ну подожди, вот еще чуть – чуть, потерпим, и будет счастье!»

Это история реального человека. Такие интересные программы или убеждения вскрываются на индивидуальных сессиях с применением тета-хилинга. Тета-хилинг – это технология, позволяющая вытащить программы, которые записаны в нашем подсознании. Эти программы определяют сценарии жизни. На сегодняшний день тета-хилинг считается самым быстрым методом, который позволяет выявлять внутренние блоки, убирать их и заменять другими, более продуктивными. «Тета» - потому что технология погружает мозг на частоту тета – волн. Обычно наш мозг находится на этой частоте, когда мы спим.

Если продолжить дальше разбирать эту внутреннюю программу, то… счастья просто так не бывает. А вот если поднапрячься, ужаться, тогда да! Заработать его надо. Когда заработаешь – оно очень сильное, яркое. Но недолгое «Счастья долго не бывает, каждому отведена своя доза счастья». Поэтому взрослая Лена, сама того не осознавая, боится, что оно быстро закончится. И не может себе уже 35 лет позволить это счастье испытать. Не дает внутреннего разрешения. Потерпим еще. Зато потоооом, потооом.

Но мы то понимаем, что никакого потом нет. Потому что завтра это «завтра» станет сегодня.

В данном случае, мы заменили программы «чтобы испытать счастье, нужно долго терпеть лишения, счастья просто так не бывает», на другие: «я достойна счастья по праву рождения, чем чаще я испытываю счастье, тем больше его становится». Программу: «Деньги и отношения приносят счастье, когда тяжело достаются» заменили на: «Я легко притягиваю деньги и отношения, которые дают мне счастье».



Что почувствовала Лена после замены убеждений? Она сказала: «У меня внутри умиротворение, спокойствие. Как будто гонка закончилась. Я не выиграла в ней, но мне хорошо. Как будто вынули из солнечного сплетения пружину, и не надо больше постоянно пытаться прыгнуть выше головы». Это внутренние изменения, на уровне ощущений. Неподготовленному человеку может показаться, что это ерунда. Подумаешь, чувство спокойствия появилось. Но это порождает большие изменения в окружающем нас пространстве, потому что внешние ситуации всегда создаются под наше внутреннее состояние.

Что произошло на уровне действий? Лена вела переговоры по крупному договору. Они зависли, потому что ни одна из сторон не готова была принять условия другой стороны. Через неделю совершенно неожиданно ее партнеры написали и предложили условия, которые были даже лучше, чем те, на которые она рассчитывала договориться. После этого ее мозг поверил, что теперь результаты и счастье могут действительно приходить легко.


Как понять, что у вас есть ограничивающие программы и убеждения?

На это могут указывать повторяющиеся ситуации в вашей жизни. Персонажи, обстановка, события в этих ситуациях могут быть разные, но суть одна. Например, человек, приходя на новую работу, полон сил, энтузиазма, ему кажется, что сейчас он кааак развернется, кааак взлетит. И сначала все действительно стремительно развивается, а потом начинаются препятствия, сил становится меньше, и года через два он обнаруживает, что остановился и никуда не двигается. Застрял, хотя в начале были грандиозные планы. Человек думает, что это просто работа такая или начальник, или еще что-то. Он меняет работу, но ситуация повторяется. Это может быть действие очень глубинной программы «Когда я достигну цели, я потеряю свою жизненную энергию». Проще говоря – «когда я достигну цели, я умру», которая в нас заложена генетически.

Некоторые программы мы можем преодолеть сами. Достаточно их осознать и просто дать себе разрешение отказаться от них, чтобы легко, без надрыва получать то, что хочется.

Возьмите ситуацию, которая вас «достала». Выберите время и место, когда вы можете спокойно посидеть и подумать, чтобы вас никто не дергал. Закройте глаза, расслабьте свое тело, глубоко, медленно подышите и спросите себя «почему это повторяется в моей жизни? Какое убеждение может стоять за этой ситуацией?»

Возьмите ручку и запишите первые мысли, которые придут в голову. Это будет вашей программой.



На этом месте люди часто думают «А вдруг я ошиблась, а вдруг я неправильно выявила программу, вдруг мне просто кажется?». Действительно, мы часто не доверяем себе и поэтому обращаемся к специалистам. Если бы мы себе чуть больше доверяли, считали бы, что то, что пришло в голову – это и есть ответ на наш вопрос, то можно было бы сэкономить время и деньги. Но нам нужны подтверждения.

Так вот, вам не кажется. В первые 30 секунд на наши вопросы отвечает подсознание. Когда мы пишем ручкой на бумаге мы также даем голос нашему подсознанию. Увидев программу, которая тормозит вас, перепишите ее на новую, которая будет вас продвигать. И дальше почаще спрашивайте себя «А как действует человек, у которого работает новая программа?» И делайте так.

Очень скоро вы увидите изменения.

Конечно, есть такие программы и убеждения, которые мы не видим, не осознаем, с которыми не можем справится сами, и они тормозят наш рост, чего бы он ни касался – денег, отношений, здоровья и.т.д.

Если вы давно бьетесь лбом, а нужного результата нет, значит вы столкнулись с блокирующим убеждением. И не надо путать это с ситуацией, когда у вас нет результата просто потому, что вы ничего не делаете.




No comments:

Post a Comment