Tuesday, June 9, 2020

Пора принять, что правильные люди всегда остаются


Пора принять, что правильные люди всегда остаются

Пора принять, что правильные люди всегда остаются в твоей жизни. Они не уходят, когда начинаются трудности, не придумывают оправдания и отговорки, медленно исчезая из твоей жизни. Они выбирают тебя. Они оставляют для тебя место. Они рядом. Поддерживают, как могут, даже если иногда это значит просто написать сообщение или прийти с бутылкой вина.



Пора научиться отпускать мнение тех, кто не может тебя любить. Потому что то, как они к тебе относятся, никак не определяет тебя. Ты не должна добиваться чьего-то одобрения, чьих-то чувств. Тот, кого тебе приходится завоевывать и убеждать в том, что ты чего-то стоишь, не должен быть в твоей жизни.

Пора принять, что не каждому суждено остаться в твоей жизни навсегда. Что некоторые люди — просто прохожие. Просто научись ценить уроки, которые они тебе дают (или жизнь через них), и будь благодарна за возможность учиться.

Пора принять, что твой круг общения с годами будет сужаться по мере того, как ты будешь становиться собой. С годами тебе, надеюсь, будет все меньше интересно, что думают другие, потому ты будешь становиться настоящей собой. И те, кто останутся — те и должны быть рядом. Цени качество, а не количество. Принимай, когда человек не может дать тебе то, что тебе нужно. Отпускай таких и сосредотачивайся на тех, кто правда добавляет ценности в твою жизнь.

Пора принять, что ты не должна прогибаться для тех, кто и пальцем для тебя не пошевельнет. Любить — это не значит пользоваться или давать использовать себя. Правильные люди будут любить тебя просто так, а не за что-то.



Пора принять, что ты не должна всем угождать и нравиться, так же как и они тебе. Обращай внимание на свои чувства рядом с другими. Прислушивайся к внутреннему голосу.

Но самое важное: пора смотреть вокруг, а не назад. Ты окружена любовью, ты можешь давать любовь. Просто не гонись за теми, кто не хочет быть пойманным. Наслаждайся компанией тех, кто уже рядом и всегда там был. Тех, кто остается.

Будь благодарна за тех, кто рядом и за тех, кто ушел. Все они делают твою жизнь лучше, если ты умеешь принимать и ценить первых и отпускать вторых.



No comments:

Post a Comment