Sunday, June 14, 2020

Почему для похудения лучше больше ходить, чем бегать


Почему для похудения лучше больше ходить, чем бегать

Устали бороться с лишним весом? Диеты и биодобавки не помогают достичь желаемого результата? На самом деле сбросить вес можно без особых усилий, главное знать, что именно для этого нужно. В этой статье мы поделимся с вами секретом, как быстро избавиться от лишних килограмм.



Люди, которые периодически голодают, пьют слабительные и мочегонные средства и парятся в банях, чтобы увидеть на весах меньшие цифры, попросту обречены на провал. Ничего из перечисленного выше не поможет, если отсутствует должная физическая нагрузка. Только благодаря физической активности получится сжечь жир в мышцах и никак иначе. Не стройте иллюзий, не существует никаких супер диет, которые помогут быстро похудеть, ведь 90% жира «сгорает» именно в мышцах при условии присутствия кислорода, а этого можно добиться посредством движения.

Единственный способ похудеть – больше ходить

Некоторые подумают, что это не серьезно. Если бег по утрам, плаванье и тренажерный зал не помогают решить проблему, то как с ней справится обычная ходьба? А ведь это действительно возможно и это подтверждают ведущие специалисты в сфере похудения. Ходьба полезна, потому что:
  • во время движения происходит окисление жиров в мышцах, причем как в работающих, так и не работающих;
  • чем больше человек двигается, тем активнее в его организме развивается способность к жиросжиганию;
  • 60 минут энергичной ходьбы изменяет уровень регулирующих аппетит гормонов – грелина (стимулирующего аппетит) и пептида (снижающего аппетит). В результате ходьбы уровень грелина падает, а уровень пептида повышается, то есть человек не испытывает чувство голода;
  • если чаще двигаться в спокойном темпе, без чрезмерных нагрузок, то удастся «сжечь» больше жира, поскольку организм не будет уставать.


Итак, регулярная ходьба вызывает ряд важнейших изменений в организме:
  • активируются гормоны, способствующие расщеплению жиров;
  • повышается мышечный тонус, что приводит к повышению расхода энергии в течение дня;
  • не возникает острого чувства голода и снижается тяга к углеводным продуктам.
Учтите также, что самыми крупными мышцами в человеческом теле являются мышцы ног. И наиболее развиты они у полных людей, поскольку им приходится «носить» ежедневно десятки лишних килограмм. И нужно этим пользоваться! Тренируйте мышцы ног – чаще гуляйте на свежем воздухе, для этого вам не нужна спортивная форма или инвентарь и к тому же, это бесплатно, а абонемент в бассейн или фитнес клуб стоит немало.


Почему быстрая ходьба эффективнее бега?

Американские ученые провели несколько интересных исследований – в течение 6 лет они наблюдали за 50 тысячами любителей быстрой ходьбы и бега. Результаты исследований доказали, что быстрая ходьба более эффективна при борьбе с лишним весом, поскольку позволяет тканям лучше усваивать кислород. Доказано, что у людей, предпочитающий много и быстро ходить на 7,2% снижается риск развития заболеваний сосудов и сердца. Для сравнения у тех, кто любит бегать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается только на 4,2%.

Сколько времени нужно уделять ходьбе? Сделайте расчет с помощью простой формулы: от 180 отнимите ваш возраст и получите скорость пульса – это показатель, который не стоит превышать при аэробных нагрузках. Например, если вам 40 лет, то при ходьбе пульс должен быть в пределах 140 ударов в минуту. Определить, оптимальна ли скорость пульса не сложно:
  • если вам хочется дышать ртом и трудно дышать носом – снизьте скорость;
  • если через 20 минут ходьбы вы не согрелись – ускорьтесь;
  • представьте, будто опаздываете на работу – такая скорость ходьбы будет наиболее правильной.


Каждый день старайтесь ходить хотя бы час, поскольку иначе вы не добьетесь оздоровительного эффекта, а если будете дольше гулять, то устанете. Если людям с лишним весом не рекомендуется заниматься бегом по причине повышенного риска возникновения проблем с суставами и сердцем, то ходить можно и полезно абсолютно всем. Когда тело будет натренировано быстрой ходьбой, можно будет увеличить нагрузку и заняться бегом.



No comments:

Post a Comment