Friday, June 5, 2020

АУТОИММУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ: ищите чувства, которые его запускают


АУТОИММУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ: ищите чувства, которые его запускают

Наша защитная сила напрямую зависит от наших тяжелых негативных мыслей и всего, что напоминает о тяжелом. Проводились тесты, где...

Иммунная реакция тела

Иммунитет защищает нас от всех, кто покушается на наше тело (вирусы, бактерии, гельминты, грибы, перерожденные клетки тела).



У некоторых, вместо того чтобы защищать, иммунная система начинает буквально съедать и разрушать тело, так называемые аутоиммунные заболевания.

Центральными органами иммунной системы являются красный костный мозг и тимус.

В красном костном мозге формируются клетки иммунной системы, а тимус является главным органом этой системы, который с помощью гормонов контролирует и настраивает лимфоциты для распознавания инородных клеток тела и их уничтожение.

Тимус является «школой» лимфоцитов, ответственных за иммунную реакцию тела, защищающую от инфекций. Основная его роль во взрослом организме – это предотвращение рака.

Подробнее поговорим о тимусе или иначе вилочковой железе

Он расположен сразу за грудиной и с ним все сильно противоречиво.


Слово тимус – греческого происхождения и означает силу жизни, дыхание души.

Эта железа имеет самые большие размеры и активность с младенчества до полового созревания, дальше медицинские источники говорят, что железа сокращает свои размеры и к преклонному возрасту совсем сморщивается, а за ней и слабеет иммунная защита человека.



Это удивительная железа – в условиях острого стресса, быстрой инфекции, тяжелой болезни она может сморщиться до половины от своей величины за 24 часа.

Гормоны надпочечников, которые они вырабатывают в состоянии стресса, угнетают тимус и приводят к его атрофии.

Таким образом, наша защитная сила напрямую зависит от наших тяжелых негативных мыслей и всего что напоминает о тяжелом.

Проводились тесты, где испытуемые смотрели на печальные картины, фото больных животных, умирающий лес, символику связанную с негативом, слушали рок музыку и в это время тестировалось состояние тимуса и регистрировалось понижение его силы.

Также тестировалось ее состояние при взгляде на картины, где изображены здоровые активные люди, животные – сила повышалась.

Некоторые ученые говорят о том что, представление о том, что тимус после полового созревания утрачивает свои функции – это миф, не соответствующий действительности.

А вот что для меня очевидно, эмоциональное состояние с возрастом становится все тяжелее у большинства и это угнетает жизненную силу и работу этой железы.

За день внезапной болезни размер тимуса может уменьшиться вдвое.

Аутоиммунные заболевания

Из моего опыта работы с психосоматикой таких заболеваний – это аллергическая реакция на какой-то свой орган.

В кинезиологии аллергия тестируется мышечным тестом, так же как и связь с эмоцией, которая ее вызывает.



Ключевое, что запускает аллергию, является тяжелое чувство, которое трудно пережить, или наше восприятие об этом, а каждое чувство связано с определенным органом (по древним представлениям орган рождает чувство).

Опишу на примере. Работала на приеме с женщиной у которой «густая кровь», вышли на аллергическую реакцию на свое сердце – тяжелые переживания потери близкого, отрицание любви.

Если у вас аутоиммунное заболевание ищите чувства, которые его запускают.

Что же увеличивает нашу жизненную силу или активность тимуса?

1. Окружайте себя красивым, смотрите на здоровых, активных людей и животных, гуляйте в гармоничных местах.

2. Стимулируйте эту железу напрямую. Постукивайте пальцами (как легкая вибрация) 3 раза в день в течение 10 минут по точке на 2 см ниже яремной впадинки и говорите: «Во мне есть любовь».

Дальше положите ладонь на грудь и почувствуйте тепло и любовь которые идут из нее и заполняют тимус, улыбайтесь и направьте туда силу улыбки, пока не почувствуете спокойствие и радость.

3. Периодически проверяйте состояние тимуса с помощью образа. Закройте глаза, подумайте о нем, опуститесь вниманием в область грудины.

Представьте свет или звук (что вам ближе сейчас), просто смотрите или слушайте что приходит, удерживайте внимание, так долго как вам нужно, чтобы образ или звук начал преображаться.

Доверяйте себе, если вам хочется чего-то добавить, поменять – действуйте.

4. Нашу вилочковую железу способен омолаживать гормон мелатонин, вырабатываемый шишковидной железой, он же регулирует суточные ритмы.

Этот гормон вырабатывается ночью, в темноте, когда вы спите, завешивайте темные шторы, особенно если вам в окно светит яркий фонарь или реклама.

Давно замечено, что у людей повышается нервозность, когда они спят при свете и да, ночью надо спать, иначе сбиваются внутренние ритмы и падает жизненная сила.

Также опосредованно этот гормон повышает настроение и снижает уровень депрессии.

5. Нашу жизненную силу повышает применение эфирных масел. По исследованиям ученых, отсутствие естественных эфиров растений и деревьев угнетает иммунную систему живых существ.



Здесь работает несколько механизмов:
  • способность масел расслаблять телесные спазмы, тем самым, снижая уровень стресса;
  • эфирные масла – это иммунная система растений и по аналогии она также усиливает нашу систему;
  • жизненная сила растений, заключенная в масле, регулирует работу разных органов (одни стимулируя, другие – расслабляя), способствуя уменьшению страхов и раскрытию наших сильных качеств.
6. И самое главное. Если вас что-то сильно тревожит или печалит, не ходите с этим, обратитесь к психологу.

На коррекциях и расстановках решаются проблемы, с которыми можно ходить десятилетиями, и это будет в буквальном смысле «съедать» вашу силу.




No comments:

Post a Comment