Sunday, November 15, 2020

5 НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГЕРПЕСА


5 НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГЕРПЕСА

После заражения оральным герпесом вирус останется с вами на всю оставшуюся жизнь. Тем не менее, есть и хорошая новость — вы можете уменьшить количество высыпаний и частоту их появления.

ВПГ-1 — вирус простого герпеса первого типа — распространяется путем обмена слюны с инфицированным человеком. Также болезненные высыпания могут появиться в результате гормонального или аминокислотного дисбаланса, недостаточной эффективности работы иммунной системы и стресса.

Негативной стороной герпеса является тот факт, что после заражения оральным герпесом вирус останется с вами на всю оставшуюся жизнь. Тем не менее, есть и хорошая новость — вы можете уменьшить количество высыпаний и частоту их появления.

Герпес может стимулироваться дисбалансом двух аминокислот, называемых аргинин и лизин. Поэтому старайтесь избегать аргининсодержащих продуктов, таких как шоколад и орехи, а потребление лизина, наоборот, увеличивайте.

Кроме того, спровоцировать проявление герпеса может воздействие солнца, поэтому обязательно защищайте свою кожу одеждой, головными уборами и солнцезащитным кремом.

Если высыпания уже появились, есть пять естественных способов нейтрализовать вирус и ускорить заживление:

Лизин

Чтобы вырабатывать борющиеся с инфекцией энзимы и антитела, нашему организму необходим лизин. Люди с более низким уровнем лизина имеют больше шансов заработать вирусную инфекцию. Когда вы чувствуете, вот-вот появятся высыпания (например, вы заметили характерный зуд) или когда вы больны, или находитесь в состоянии сильного стресса, обязательно примите 1000 мг лизина, который создаст неподходящую среду для вспышек ВПГ-1, и в результате продолжительность высыпаний уменьшится на две трети.Южно-Калифорнийский университет медицинских наук провел исследование, которое обнаружило, что мазь для местного применения на основе лизина также может значительно уменьшить зону поражения.

Яблочный уксус

Вы должны лечить пузырьки герпеса как можно скорее, так как открытые поражения содержат заразную жидкость HSV-1. Все, что вам нужно сделать, это смочить ватный шарик в яблочном уксусе и приложить его к пораженному участку. Таким образом, высыпания быстрее подсушатся и начнут заживать. Этот метод поможет больным избавиться от высыпаний уже через три-пять дней.

Прополис

Прополисом пчелы стерилизуют свои ульи. Это вещество убивает микробы, обладает противовоспалительными, противовирусными, антисептическими и антибиотическими свойствами. Согласно недавнему исследованию, проведенному в Гейдельбергском университете в Германии, прополис также эффективен при местном применении. Все, что вам нужно сделать, это втирать его непосредственно в раны 2 раза в день.

Корень лакрицы

Эта противовирусная добавка снижает уровень гормона стресса кортизола и помогает бороться с высыпаниями. Корень солодки содержит глицирризин, который также уменьшает боль и способствует более быстрому заживлению. Во время появления высыпаний нужно выпивать кружку теплой воды с 15-20 каплями настойки корня солодки три раза в день. Следует также отметить, что постоянное употребление корня солодки может вызвать повышение артериального давления, поэтому, прежде чем принимать его, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Цинк

Ионный цинк, если его принимать в качестве гомеопатического лекарства, биологически активной добавки или путем местного применения, способен снизить тяжесть и продолжительность болезненных симптомов.



No comments:

Post a Comment