Friday, November 6, 2020

В возрасте 86 лет от нас ушел народный артист России Михаил Жванецкий

 




В возрасте 86 лет от нас ушел народный артист России Михаил Жванецкий

Монологи потрясающего сатирика, очень ироничные и одновременно грустные и проникновенные, обожают миллионы россиян. Сегодня поступило печальное известие. Стало известно о скоропостижном уходе Михаила Жванецкого. Эту новость подтвердили и его близкие.

Сейчас соболезнования родственникам юмориста приносят многие почитатели его творчества, среди которых звезды первой величины. Так, Алла Пугачева написала на личной странице, что всегда считала Михаила Михайловича близким другом. «Вот и все… Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце», — поделилась эмоциями Примадонна.

Сатирику в марте этого года исполнилось 86 лет. Ходили слухи, что Михаил Жванецкий страдает от онкологического заболевания, но он категорически опровергал данную информацию. Последнее время все чаще обсуждалась личная жизнь сатирика, и кто-то даже осуждал его. Интернет-пространство пестрило публикациями о брошенных им возлюбленных и внебрачных детях, проблемах со здоровьем и скандалах с коллегами.

В последние годы особенно часто звучали сообщения о проблемах мэтра со здоровьем. Он часто пропадал из поля зрения журналистов. Но после очередного курса лечения сатирик всегда возвращался на сцену. Ксения Собчак рассказала, что еще до пандемии посещала выступление артиста. «Он забывал что-то, иногда путался, но был прекрасен все равно. Просто от своего масштаба! Смотреть на это было очень грустно и больно. Великий был человек».

В октябре этого года он окончательно отказался от выступлений: «Артистам нужно иметь мужество вовремя уйти со сцены. У Жванецкого это мужество есть — вовремя уйти со сцены, не тянуть. Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома. Человек теряет какую-то работоспособность свою привычную, зачем это демонстрировать? Жванецкий закрыл передачу, закончил концертную деятельность».

Близкий друг сатирика Владимир Познер подтвердил, что Михаил Михайлович тяжело болел, но не стал называть его диагноз. Светлая память талантливому, непревзойденному, такому родному каждому из нас мастеру. Преданные поклонники до конца верили, что Михаил Михайлович поправится, и даже не думали о том, как скоро им придется проститься с артистом навсегда…

No comments:

Post a Comment