Friday, December 11, 2020

Если вас отталкивают, просто смиритесь


Если вас отталкивают, просто смиритесь

Лучше отпустите. Человек, который действительно боится потерять вас, будет идти на компромиссы и мириться с вашими недостатками – так же, как делаете это вы.

Знаю, что вы всегда стараетесь сохранить отношения с людьми. Вы ненавидите расставаться с теми, с кем делились самым сокровенным. Вы боитесь, что для вас станет посторонним человек, которого вы подпустили очень близко к себе, но это не только ваша проблема. Над сохранением отношений должна работать не только одна сторона.

Вы не должны быть единственным человеком, в руках которых будет находиться судьба вашего союза. И не следует винить себя за то, что вы должны были приложить больше сил или вести себя как-то по-другому, потому что человек, который действительно хочет быть рядом с вами, не оттолкнет.

Человек, который действительно боится потерять вас, будет идти на компромиссы и мириться с вашими недостатками – так же, как делаете это вы.

Знаю, что очень сложно принять факт того, что тот, кто много для вас значил, не боится потерять вас или даже желает сам разрушить ваши отношения, но это так же является показателем того, что это за человек и каким другом или партнером он был бы для вас.

Вы действительно хотите и дальше продолжать находиться рядом с тем, кто сознательно саботирует ваши отношения? Вы хотите быть с тем, кто не способен увидеть, насколько прекрасна ваша душа? Вы хотите находиться в отношениях с тем, кто постоянно причиняет боль и унижает вас?

Если вы задумаетесь над этими вопросами, то поймете, почему потеря человека, отталкивающего вас, вовсе не является потерей. Наоборот, это позволяет вам возвратить чувство собственного достоинства, любовь к себе, повысить самооценку и освободить место для тех людей, которые принесут в вашу жизнь радость, стабильность и любовь.

Мы боимся потерять человека, как правило, по двум причинам: когда считаем его незаменимым или когда не понимаем собственной ценности. И в обоих этих случаях виновата наша привычка возводить других на пьедестал и забывать при этом о себе.

Иногда мы приписываем людям слишком много заслуг за то хорошее, что они сделали, и при этом слишком часто оправдываем за то плохое, что они делают. Наверное, именно по этой причине нам бывает с ними так трудно расстаться.

Дело не в том, что они незаменимы, а в том, что в глубине души вы понимаете, что вложили в них гораздо больше, чем следовало. Что слишком быстро в них поверили, а сейчас не чувствуете готовности принять последствия собственных решений. Вам не хочется чувствовать себя наивной или глупой из-за того, что впустили в свою жизнь или доверились тому, кто оказался совсем не тем удивительным человеком, каким вы его нарисовали в своем воображении.

Но позвольте мне сказать, что злиться на себя, это меньшее из двух зол, потому что, по крайней мере, позволяет вам отнестись к собственным неудачным отношениям как к уроку. И если вы его хорошенько выучите, то сможете в следующий раз оказаться более проницательными. А вот дарить людям, отталкивающим и не ценящим вас, все свое время и силы, это «лучший» способ сделать свою жизнь несчастной. Ведь они никогда не станут теми, кто будет радоваться вашим победам или теми, кто поддержит, когда будет необходима помощь.

Поэтому лучшее, что вы можете сделать, это оставить их в покое. Лучше отпустите их. Ведь есть еще одна вещь, о которой вы узнаете, когда расстанетесь с этими людьми: они могли стать для вас всем, но предпочли этого не делать.

Они намеренно отказали вам в том, в чем вы нуждались. Итак, напомните еще раз, по какой причине вы хотите сохранить этих людей в своей жизни?



No comments:

Post a Comment